FC2ブログ

ベビモバ 競艇に行く

ムッシムシ!今年の夏は一体どうなるんだろう・・・
手だけ日焼けし始めたベビモバありさです。

半そでになったら目立つ!今からケアをしなければ!!


最近友人のススメで競艇に興味を抱くようになり、
少し前ですが、GW中に福岡競艇で開催された、どんたくレースへ行ってきました。

110520-3
初めての競艇。
おじさんばっかりかなーなんて思っていたら、意外にも女性や、若い人たちも!!

舟券を買い、レースを待つ。。。

110520-2
モーターの音、迫力、想像以上でした!

なぜかずっと見ていても飽きないかんじw
知識はほとんどないので、勝つことは目標ではないですが、
自分が賭けている人を応援するのは、知らない人なのについ熱が入りましたw

110520-1
競艇場は、家族で来ても楽しめるように、子供向けのものもありました。
子供たちは、ペラ坊の中に入って大はしゃぎしていました。

行った日は、たまたまフリーマーケットも開催されており、
競艇以外の部分でも楽しむことができました。
大人だけでなく、子供も楽しめるように工夫されている競艇場
すばらしい!

新しい発見をしたベビモバありさでした。

ぜひ興味がある方は、競艇へいってみては?
アッキーナがまってるよ

どの色選ぶの?アッキーニャ!↓
http://akkinya.jp/index.html

競艇オフィシャルWEB↓
http://www.kyotei.or.jp/

福岡競艇WEB↓
http://www.fukuoka-kyotei.com/root/japanese/index.html


新しい発見をした、ベビモバありさでした
スポンサーサイト



ベビモバ たけのこ下処理 初挑戦!

5月です!あっという間!
まだまだ家にこたつを出しているベビモバありさです。

少し前になりますが、旬のものをいただきました!
たけのこ!!

取引先の方にいただき、ベビモバスタッフ、みんなで分けて持って帰りました。
さてさて、新鮮なたけのこが食べられるぞ~!なんてウキウキでしたが、
恥ずかしながら、ベビモバありさは、たけのこを調理したことがありませんでした。。。

たけのこ調理、初挑戦!

110518-1
まず、皮をむきむき。。。

1枚1枚むくと時間がかかるので、
はじめに包丁でざっくりいくと、すんなり剥けます。
でも、どこまでが皮で、どこからが食べられるところなんだ?
と模索しながらむきむき。。。。


※皮をつけたまま下処理したほうがいい、など人によって処理方法が異なっていますが、
私は全部皮を剥いてから処理をしました

110518-2

剥いたら、先っぽが折れてしまいましたw
赤のつぶつぶのところは、包丁でそぎ落としました!

110518-3

キレイにしすぎたかしら?
我ながら、満足w

110518-4

いよいよゆでる作業へ!
米ぬかでゆでるのがいいようですが、ぬかを持っていなかったので、
米のとぎ汁でゆでました。

アクよ、飛んでけぇ~!!!

30分くらいゆで、自然に冷めるのを待ってできあがり!
初の下処理、上手にできました☆

このまま水につけて1週間程度はもつ、のかしら?
あとは、味付けして、冷凍もOK!

私の初調理は、たけのこご飯でした☆
旬のものをたべるとこは、とても幸せですね~♪
ステキなママになるために、修行はまだまだ続きます!!

04 | 2011/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ベビモバありさ

Author:ベビモバありさ
♪おいでませベビモバありさのブログへ♪
将来のステキなママになるために今から育児のお勉強中。
ママ友も今から募集中です!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
キョロちゃん
ひっつけてみました
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード